首页 >> 主题思政教育 >> 正文
【幼师印象】激扬青春,实践追梦——学前13级2班“实践追梦”主题班会
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月25日

本文消息(图/文
杨嘉陶)人生如船,梦想是帆,梦想是激励我们发奋前行的精神动力。然而要想实现梦想,我们需要在实践中坚定信念、在实践中升华理想、在实践中勇担责任。幼儿师范学院学前教育专业专科13级2班于2015年9月22日下午2点在8210教室进行“实践追梦”的主题班会,此次班会的参与者是全班同学和辅导员李建波老师。

实践是人们改造客观世界的一切活动,实践才能出真知。作为大学生,更加需要去实践,才能将理论与实践结合,而非纸上谈兵。在班会中李建波老师谈到亲身去实践,才能更好地认识自己,得到更多的帮助,而我们在课堂上学到的知识需要在实践中去验证。每个孩子都是独一无二的,作为幼师,要从生理、心理上去分析每个孩子。班上的其他同学也纷纷提出自己的观点。其中,罗可茹同学谈到大学生要不断增加自身资本,为自己投资。在人际交往中,交往比自己年长的人可以从中学习到一些经验,此外还为大家分享了20岁光阴不再的演讲视频。

同学们还分享了自己在幼儿园实习的游戏经历,最后通过游戏结束本次“实践追梦”的主题班会。本次班会现场气氛活跃,同学们都畅所欲言。相信同学们通过本次班会能更深刻地认识到实践的重要性,并讲理论和实践结合起来,更好地运用于今后学习、工作中,挖掘自己的青春梦,实现自己的人生梦!