首页 >> 主题思政教育 >> 正文
密切联系师生 在风清气正的环境中聚力发展
[成都大学学生处]  发布时间:2013年09月01日

本网消息(新闻中心  供稿)8月30日上午,学校党委在学术交流中心召开2013-2014学年上学期开学干部大会暨中心组(扩大)廉洁教育学习会。学校领导班子、全体中层干部参加学习,屠火明书记主持会议。

周激流校长通报暑期学校主要工作推进情况,并对新学期工作及近期相关工作提出要求。

暑假期间,川抗所获批正式成为学校的一个组成部分,学校成立了成都大学四川抗菌素工业研究所管理委员会,开始着手启动接收整合工作和申报硕士学位授予单位更名工作。学校招生工作情况总体良好,共招生6513人,其中本科4454人(包括专升本162人),专科1859人,三转二200人,整体生源质量继续保持稳步提高。暑期,学校有约4000多名学生留校参加勤工助学、考研学习、技能培训、教师课题研究、专业竞赛、社会实践等。与此同时学校科研、地方服务、新校区建设及教工三期住房建设、开学准备等各项工作有序高效推进。党的群众路线教育实践活动与学校教育教学工作紧密联系,务实而深入。

新的学期,学校要求各单位要积极创新工作举措,提高工作效能,抓紧实施六项重点工程,全面加强学科专业建设,进一步提升学校核心竞争力,提高教学和科研水平;加强内部管理改革,推进学校现代大学制度建设;加强校园基础设施建设,积极打造环境优美的现代化校园。希望各职能部门要继续强化“以教学为中心、一切为了学生、服务学生发展”的教育理念,为学校稳步快速发展提供保障。

党委副书记、纪委书记易贤文全文传达了四川省、成都市纪委就近期全省八起涉及“四风”等问题典型案件的通报文件。参会人员认真观看了廉洁警示教育警示片《“象牙塔”里的蜕变》。

屠火明结合群众路线教育实践活动,强调学校要不断加强反腐倡廉教育,他告诫党员干部要始终保持清醒的头脑,廉政建设要警钟长鸣。希望干部同志要增强拒腐防变能力,严守党纪法规,带头执行作风建设的各项规定,让学校继续保持风清气正的发展环境,以更好地齐聚力量推进学校跨越式发展。