首页 >> 主题思政教育 >> 正文
省委巡视组到校调研中国梦主题教育活动开展情况(图
[成都大学学生处]  发布时间:2013年09月02日

本网消息(文/潇潇   图/茗卉)六月徂暑,荷风送香。613日,省委第五巡视组组长胡水生一行调研我校“中国梦”主题教育活动开展情况。党委书记屠火明、党委副书记宋辉、党委副书记、纪委书记易贤文、副校长彭晓琳等校领导陪同调研。

巡视组一行认真查看行政楼前关于中国梦的橱窗展,了解我校开展主题教育活动方案、组织机构等内容,并听取有关负责人的情况介绍。

在美术学院“学子梦?成大梦?中国梦”人才培养成果展中,巡视组成员仔细观摩毕业生们的优秀作品和创作。在观看毕业展墙、师生优秀动漫作品展播时,巡视组成员为每一个学子梦赞叹不已。

当走进“学子梦? 成大梦? 中国梦”主题教育馆时,讲解员向巡视组成员介绍学校概况、发展历程、师资队伍、科研情况等,以朴实的话语描述美丽成大梦,向大家娓娓道来成大人共同的愿望。

在学生活动中心,“中国梦?四川梦?我的梦”映入眼帘,伴着青春激扬的音乐,巡视组一行走进2013年大学生暑期三下乡活动启动仪式现场,在观摩项目申报活动过程中感受到同学们追逐青年梦想的激情,也感受到“人人共享人生出彩机会”的青春活力。

在张澜大道,各学院的中国梦主题教育巡礼展示吸引了大家的眼球,各学院结合专业特点,扎实开展形式多样的主题活动,展现了学院师生的梦想,如“教育梦”、“医学梦”、“儿童梦”等。“学子梦?成大梦?中国梦”万人签名横幅也让大家感受到浓郁的校园追梦氛围。

“美丽四川?生态家园”摄影展在图书馆大厅展出,巡视组被100幅湿地图片吸引,大家共同唱响美好中国梦想,增强了共建美丽繁荣和谐四川的信心。

调研中,巡视组希望成都大学继续扎实开展形式多样的主题教育活动,实现人人参与,让个体梦融入到伟大中国梦,做中国梦的参与者、实践者、推动者;要求学校进一步加大工作力度,务实创新,更加广泛深入开展活动,共同谱写辉煌壮丽的“中国梦”。