首页 >> 研工动态 >> 正文

[学生处-研究生管理]  发布时间:2018年06月23日

IMG_20180622_090641    改.jpg

硕博论坛  改.jpg

622日上午,我校研究生会代表受邀出席了在成都理工大学举办的四川省第十届硕博论坛暨高校研究生交流会活动,此次会议的主题是“新时代·新青年·新担当”。来自四川省内的20余所高校研究生会代表参加了此次会议。

与会人员首先参加了四川省第十届硕博论坛开幕式,随后大家就“新时代如何成为有担当的新青年”这个主题开展了交流会,各高校代表纷纷表达了自己的看法;同时还就高校如何开展有影响力,能够符合新时代研究生发展的活动进行了广泛交流。交流结束后,与会人员还参观了成都理工大学自然博物馆。

硕博论坛以活跃研究生学术氛围,倡导“求新、务实”学风为主题。旨在激励研究生在学术上“勇于攀登、不断进取、钻研学术、努力成才”,为四川省硕士、博士研究生搭建学术交流与知识共享的平台,进一步发挥在川高校研究生对地域经济发展的推动作用,为实现东西部地区经济和谐、有序、协同发展做贡献。

(学生编辑曾腾云 编辑丁璐)

编辑:admin