首页 >> 研工动态 >> 正文

我校研究生会召开暑假社会实践活动行前培训会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2018年07月16日

QQ图片20180716000110.jpg

本网消息(图/文:周兴佳)7月13日下午,我校研究生会召开暑假社会实践活动行前培训会,学生处王涛副处长、研究生指导教师丁璐老师和参与社会实践活动的全体研究生会成员参加会议。

会上,研究生会社会实践活动负责人张龙翼介绍了此次社会实践活动的基本情况,包括时间地点安排,人员分工等;研究生会其他人员依次汇报了个人在活动中担负的任务,以及自己的想法。王涛老师针对此次社会实践活动的方案提出了很多建设性的意见,他指出:作为研究生的社会实践活动,要突出亮点和学术研究能力,要以问题为导向,做应用型的研究,最终形成高质量的社会调查报告;通过参与社会实践,不仅个人的学术研究能力要得到提高,个人的综合素质也要得到全面发展。丁璐老师要求大家,在整个社会实践活动中尤其要注重个人安全,保证在得到锻炼,服务社会的同时,不出现安全问题。

今年研究生会的社会实践课题主要聚焦于国家的“乡村振兴”战略,服务三农,聚焦新津县生态农业建设。

(学生编辑吴泽欣 编辑丁璐 责编王涛)

编辑:admin