首页 >> 研工动态 >> 正文

成大学子勇担当 乡村振兴做贡献
[学生处-研究生管理]  发布时间:2018年07月17日

1.jpg

7月16日,我校研究生暑期社会实践服务队赴新津县兴义镇暑期“三下乡”活动正式拉开帷幕。

3.jpg

2.jpg

4.jpg

上午,服务队在新津县国土资源局举行简朴而又热烈的启动仪式,新津县国土资源局局长杨军、不动产登记中心主任王果、整理中心主任徐恒、规划科长梁彬,我校学生处相关负责人、服务队全体成员20余人参加启动仪式。

会上,杨军局长对大家的到来表示欢迎,希望更多大学生能够参与到农村的建设中来,为农村的全面小康和“乡村振兴”战略做出贡献,同时,希望能和我校建立长期合作关系,期待更多的专家和研究生同学到新津县为新津县的发展出谋划策;王涛副处长向新津县国土资源局领导和工作人员对我校研究生社会实践服务队的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校的基本情况和服务队的基本情况,期待校地以此次合作为契机,在新农村建设、乡村振兴等领域开展更进一步的合作;新津县国土资源局工作人员介绍了新津县的基本情况,双方就社会实践的相关内容和细节进行了交流和讨论。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

下午,研究生社会实践服务队成员赶赴兴义镇天府农业博览园翔生有机农场,实地了解生态农业的发展现状、运行模式和长远规划,并结合专业知识,就农场产品定价、电子商务、物流仓储等方面提出了自己的建议。

9.jpg

通过了解,增强了同学们对农村、农业、农民的了解和认识,坚定了对乡村振兴战略的信心。

(学生编辑吴泽欣 编辑丁璐 责编王涛)

编辑:admin