首页 >> 研工动态 >> 正文

学校召开研究生管理工作推进会
[学生处-研究生管理]  发布时间:2015年10月20日

20151016日下午,我校在学术交流中心二楼会议室召开了研究生管理工作推进会。学校党委副书记、纪委书记易贤文出席会议,研究生处、学生处、校团委、校内研究生培养二级单位负责人和经办人参会,学生处处长刘吕高主持会议。

研究生处处长汪令江介绍了我校研究生的招录情况、学科建设计划、以及下一步加强培养工作的相关举措和要求。学生处副处长许庆荣介绍了研究生学生工作体系、研究生奖助工作情况及研究生学生管理工作相关要求。

参会老师就学科建设和研究生教育管理工作进行了分享和交流,提出了宝贵的意见建议。

易贤文在总结讲话中对研究生管理工作提出三点希望,一是要高水平高起点做好研究生管理工作,探究出有成大特色的研究生管理办法。二是要进一步规范研究生管理制度,吸收老大哥院校研究生培养和教育管理工作经验,拟定或修订研究生管理制度。三是要非常重视研究生的安全教育、师德师风教育。通过高质量的研究生的培养工作,展现和提升成都大学的核心竞争力和办学实力。