首页 >> 研工动态 >> 正文

成大研究生 创新在路上
[学生处-研究生管理]  发布时间:2015年11月13日

image.jpg

(图文/丁璐)1112中午,我校在学生活动中心一楼114举办了2015年研究生大会暨优秀学子宣讲会,副校长唐毅谦研究生处、学生处负责人、各院研究生班主任及全体研究生(含联合培养研究生)参加会议

唐毅谦在讲话中表示学校把研究生教育放在突出地位,高度重视研究生教育培养工作希望全体研究生做有道德、有情操的人,做崇尚学术、勇于创新的人,在研究方向上做出一定的成绩,努力提高创新创业实践能力。最后,他引用乔布斯的话“做你爱的事,爱你做的事,过程即是奖励”勉励大家。研究生处处长陈琳为研究生们介绍了研究生处的基本情况,表示会以最大的热情做好研究生的服务工作。

研究生国家奖学金获得者江洁滢贾海刚分享了他们的学术之路,表达了对学校的充分认可和祝福,希望所有研究生“有一段美好的研究生生活、能做一件有意义的事儿、有一项拿得出手儿的本领”。

大会进行了我校第一届研究生分团委学生会委员竞选,全体研究生现场投票,选出黄凤玲等9名同学为第一届研究生分团委学生会委员。研究生两委会举行第一次全委会,通过无记名投票的方式选4名主席团成员。在履行相关报批手续后,我校第一届研究生分团委学生会将走马上任。

参加大会的研究生普遍表示,参加这次会议,深受激励,有家的感觉,满满的凝聚力和归属感。