首页 >> 研工动态 >> 正文

研究生会举办考研交流会活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年05月04日

本网消息 (文/王术兰  图/熊伟)4月12日至5月中旬,校研究生会根据同学们需求,分专业分别在医学院、药学与生物工程学院、信息科学与工程学院、师范学院、美术与影视学院举办5场考研交流会。共有200多名本科生参加活动。

交流会上,研究生代表简要介绍活动的目的和意义,结合自身的考研经验,围绕如何选择专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等考研普遍性问题进行介绍和答疑;各学院考研之星介绍专业课的复习,叮嘱同学们仔细研究真题,揣测出题动机,并向同学们推荐优秀的辅导资料;研究生会代表对研究生奖助学金政策体系进行了介绍,鼓励同学们积极考研,做好学业生涯规划,持之以恒、摆正心态,乐观向上面对困难。

考研交流会有针对性地为同学们提供了宝贵的经验,帮助同学们更具体、更清晰地认识考研。

(学生编辑  黄清宇  编辑 丁璐)