首页 >> 研工动态 >> 正文

开讲啦!|“私人订制”2016年考研交流会之美术与影视学院
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年05月23日

本网消息(图/谭玉  文/谭玉、范梦妮)“考研这条路确实不易,要有计划,贵在坚持”。2016年5月18日下午,由我校研究生分团委学生会主办的“您的私人订制”--2016年考研交流会第五场之美术与影视学院在该学院的会议办公室举办,研究生处的曾珍老师、研究生会分团委学生会生活部部长熊伟以及各班的学生干部作为代表参加了此次会议。成都大学研究生会学生会分团委副书记范梦妮主持本次研究生交流分享会并分享了宝贵的考研经验,校研究生处的曾老师也在会上详细介绍了新西兰怀卡托理工学院硕士双学位项目。

在本次研究生交流会上,范梦妮首先向与会同学详细介绍了我国高校研究生报考情况与招生情况并通过分析大数据的形式展示了各高校研究生的录取比例,接着着重介绍了研究生报考流程,如何拟定详细的复习计划等细节问题。接着,校研究生处的曾老师向与会同学详细介绍了新西兰怀卡托理工学院硕士双学位项目,鼓励同学们进行多项选择,解答了同学们对该项目的疑惑、对留学方面的困惑。最后,研究生会分团委学生会生活部部长熊伟还结合我校实际情况,给大家分享了学校对我校学生报考研究生的奖励资助政策。

本次交流分享会旨在通过学院研究生同学的经验报告,让与会同学全面深刻的理解考研的目的与意义,做好考研规划。通过本次考研交流会,与会同学们获益良多,正确认清了考研形势,端正了考研态度,树立了正确的考研目标。

(学生编辑黄清宇  编辑丁璐  责编王磊)