首页 >> 研工动态 >> 正文

清远校长与我们聊科研
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年05月30日

本网消息 (文/高芳霞  图/熊伟、段俨珂)5月25日下午2:30,王清远教授在学术报告厅以 “科研与成才”为题,为我校研究生、青年博士教师、本科生做了一场生动而精彩的讲座。

王校长首先指出,人才是社会经济文化发展的第一资源,并结合成大的发展目标及人才发展思路,重点从科学研究、追求目标、个人兴趣、基础与特长以及论文发表等9个方面阐述了研究生科研发展中应做的几点思考。还通过分享自己的学习科研经历建议师生们应扩大视野、增长见识。

会上,参会师生们积极向王校长提问,师生们关心的问题包括出国读博、研究生课程设置以及在基础研究中遇到的困惑等等。王校长以严谨的治学态度、丰富的科研经历一一回答了师生们的提问,并鼓励师生们认真做好科研,积极营造崇尚科学、锐意创新的校园文化氛围。

讲座历时一个半小时,最后在热烈的掌声和鲜花中结束,师生们表示希望以后会有更多的机会和王校长面对面交流。

学生编辑黄清宇 编辑丁璐 责编王磊