首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学研究生会赴大邑县格林庄园参观学习
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年07月17日

716日上午,成都大学研究生会来到了大邑县格林庄园进行参观学习和交流。格林庄园农业高级职业经理人黄老师对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并向同学讲解了格林庄园的运营模式与生态有机农业相关情况。

16.jpg

随后在黄老师的带领下同学们参观了格林庄园,目前格林庄园除主要种植有草莓玉米、辣椒、葡萄、百香果等有机作物外,尚拥有一个香料园,种植有迷迭香、罗勒叶、甜菊叶等香料植物,其既可以进行青少年科普又可以作为某些季节饮料的原料,在满足有机农业的同时,也发挥出了第三产业价值。

5..jpg

7.jpg

8.jpg

12.jpg

14.jpg

参观后,庄园管理方与同学们进行了座谈交流。就目前格林庄园的有机农业运营模式进行了积极热烈的讨论和交流,同学们发挥所学,就格林庄园运营、电子商务平台建立、信息宣传、青少年农事科普教育课程、有机农业合理化种植等问题,结合专业提出了自己的建议。

9.jpg

庄园管理方在听取同学们的意见建议后,对同学们表示了感谢,并指出农业发展和乡村振兴正需要有知识、有文化、有激情的年轻一代的加入,青年人是未来农业发展的栋梁,也期盼格林庄园能和学校进行进一步的交流合作。通过这次参观学习,同学对新型农业产生了更加浓厚的兴趣,更坚定了同学投身到乡村振兴这一伟大事业中的决心与信心。

编辑:admin