首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学研究生会赴成都耘丰葡萄庄园实地调研
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年07月17日

7月16日下午两点,成都大学研究生会的同学们到达成都耘丰葡萄庄园开展实地调研活动,耘丰庄园公司负责人和安仁葡萄协会秘书长李保声老师为我们深入讲解了耘丰庄园及安仁葡萄的发展情况,并针对“互联网+”和葡萄行业具体问题与同学们进行了深入的探讨。

2.jpg

李老师为我们详细介绍了安仁葡萄的品牌历史和发展现状,并对安仁葡萄品牌打造和特色产业的构建进行了深入的解析。李老师还结合耘丰庄园葡萄实际情况深入分析了葡萄从选种、育植、采摘以及销售过程中具体问题,充分显示了安仁葡萄对品质和服务的不懈追求,并以耘丰庄园发展历史为例,通过线上和线下两种销售方式具体介绍了葡萄品种的引进和销售问题。研究生会的同学们对相关问题进行深入交流探讨,并对网络电商的实际开展以及“互联网+”的发展方向发表各方的看法。

随后,研究生会的同学们与其他安仁葡萄种植农户进行了多层次交流,对其种植规模、种植技术、盈利模式、物流运输、电商销售,以及存在问题等方面展开深入调研活动。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

非常感谢耘丰庄园相关负责人对我们的热情讲解,此次实地调研活动让我们对安仁葡萄实际情况有了更具实践性的认识,为我们下一步实践活动的展开奠定了良好的基础。

编辑:admin