首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学研究生会联合重庆大学开展党的二十大精神川渝高校联合宣讲活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2022年11月10日

(图文/丁世千 乔梁)为了贯彻党的二十大精神,成都大学研究生会联合重庆大学积极开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”川渝高校联合宣讲活动。

11月3日下午2点30分,活动开始,由王凡主持,参加活动的宣讲人有重庆大学马克思主义学院刘洪彪教授、四川大学的雷佳明、重庆大学的雷洪鸣和尹瑾悠、电子科技大学的陈嘉鑫、西南大学的张帅、西南政法大学的林淏以及西南交通大学的冷书恒等优秀的学生代表。

宣讲中,刘洪彪教授在讲话中谈到:“党的二十大事关党和国家继往开来、事关中国特色社会主义前途和命运、事关中华民族伟大复兴。”每所参与活动的高校代表都根据不同主题作出了宣讲,内容充实,紧扣主题,带领大家更深入地学习了党的二十大精神。电子科技大学的陈嘉鑫为大家梳理了中华人民共和国外交部的相关声明,号召我们青年应该“保持初心,扎根所领域,展现我国青年学子的蓬勃力量,传递我国青年学子强有力的声音。”西南政法大学的林淏则宣讲了“中华民族优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,我们应该传承中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,满足人们日益增长的精神文化需求,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。”宣讲结束后,参会高校代表与宣讲高校进行了积极的交流讨论。

成都大学研究生会通过本次线上宣讲活动充分学习了党的二十大精神,并且积极交流各自感想,也使我们明白作为当代新青年我们肩负重任,定要砥砺前行。

作为新时代的接班人和成都大学的一名学子。我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态,要有吃苦耐劳的精神、有责任感,并且树立终身学习的观念,通过不断学习来适应社会,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

——成都大学研究生会宣传中心 丁世千

作为新时代的一名学生党员,我们生在红旗下,长在春风里。我们要始终坚定理想信念,向先辈学习艰苦奋斗的实干精神,肩负起历史使命,努力提高自身素养,摆正自己位置,坚守初心,自信自强,勇于前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

——成都大学研究生会科研部 喻俊林

全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,是我国第二个百年奋斗目标,其中,美丽中国建设是重要的组成部分。良好的自然环境满足人民群众对美好生活的期待。党的二十大报告指出,要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,在中国式现代化的五个特征中,人与自然和谐共生就是其中之一。

——成都大学研究生会组织部 余礼涛

今天参与了这一场以川渝高校同辈同学为主的宣讲会,让我再一次真切看到了我国新鲜血液的朝气及决心,也更深切地了解到了梁启超先生所言:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”吾辈当如宣讲会所言脚踏实地并怀抱梦想,敢想敢为并勇于投身于建设我国的大好河山!逐渐成长起来的我们也理应承袭先辈之笔墨,谱写新的辉煌篇章。

——成都大学研究生会文体中心 崔文仲

作为青年的我们应该更坚定跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,将个人价值和社会价值相统一,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践性中绽放绚丽之花。

——成都大学研究生会秘书处 江跃辉

本次川渝高校宣讲进一步交流了我们当今新时代青年应当如何提升自身竞争力。在听了川大、电子科大、重大、西南交大等优秀校友的分享后,我更加坚定了内心要坚定不移地做好当下,砥砺奋进追求未来。

——成都大学研究生会外联部 李鹏程

我们将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我们愿意以行动证明自己的决心。

编辑:学生处