首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学第四次研究生代表大会顺利召开
[学生处-研究生管理]  发布时间:2022年12月29日

(图/刘崇菠 文/杨金会 薛纪)12月13日,成都大学第四次研究生代表大会通过线上形式顺利召开。会议分为四个阶段,分别为预备会议、开幕式暨第一次全体会议、第二次全体会议、闭幕式。四川省学生联合会执行主席李佳聪,成都市学生联合会驻会执行主席学校党委常委、副校长彭晓琳,党委学生工作部(处)、校团委等相关单位代表,各代表团学生代表共计313人线上参加了会议。大会开幕式由校团委副书记刘超主持。

开幕式上,四川省学生联合会执行主席李佳聪代表省学联致辞,希望学生会、研究生会要继续发挥桥梁纽带作用,搭建起学校和广大青年学生之间连心桥;始终牢记服务同学的宗旨,不断提升服务能力和水平;积极引领青年学生与学校、城市发展同频共振,为学校、城市进一步改革发展建设贡献青春力量;不断增强服务大局意识,以高度的时代自觉和历史担当,团结带领全校青年学生为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

彭晓琳在开幕式上指出,本次大会是我校在推动“高水平成都大学建设”,背景下举行的一次重要会议,是我校基层学生组织建设、学生参与政治生活的标志性事件之一,是广大同学深入学习贯彻党的二十大精神的重要渠道。近年来,在学校党委的领导下,在上级学联、学校党委学生工作部、研究生处、团委的指导下,校学生会、研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全心全意服务同学,在加强大学生思想政治引领、推进实践育人、激发双创活力、营造良好学风、打造校园文化品牌、服务青年学生全面发展搭建了重要平台,做了大量卓有成效的工作。并且特别肯定了全校各级学生会、校研究生会在学校突发疫情工作中突出表现,指出全校各级学生会、研究生会是学校建设发展中一支值得信赖、值得依靠,也是可以依靠的重要力量。彭晓琳代表学校向学生会、研究生会提出三点希望,一是要深入学习二十大精神,坚定不移听党话、跟党走。二是要强化服务意识,提升参与感、获得感。三是要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。望学生会、研究生会在高水平成都大学建设和全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在全体成员大会上,张志远、商译丹同学分别代表成都大学第十二届学生委员会、第三届研究生委员会做年度工作报告,并提请大会审议通过;大会审议并通过《成都大学第十三次学生代表大会、第四次研究生代表大会选举办法(草案)》、《成都大学学生会章程(修订)》、《成都大学研究生会章程(修订)》;根据大会选举办法,选举并产生第十三届学生会委员会及主席团成员、第四届研究生会委员会及主席团成员。

闭幕式上,刘超代表校团委就下一阶段学生会和研究生会工作做了安排和部署。他希望学生会(研究生会)组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化思想政治引领和价值引领,坚定理想信念,自觉听党话、跟党走。要深化组织改革创新,激发组织自身潜能动力。践行全心全意为同学服务的初心,秉承“求真务实、自强不息”的成大精神,把个人发展融入到学校高水平的建设和发展中,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,融入到国家复兴大业中,与时代同频共振,走好新时代的赶考路,当好新时代答卷人,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。

编辑:学生处