首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学第八届研究生会第二次例会顺利召开
[学生处-研究生管理]  发布时间:2023年03月01日

(图文/薛纪)为更好开展本学期研究生会相关工作,222日中午,成都大学第八届校研究生会第二次全体例会在综合教学楼B441顺利举行。本次会议由研究生会主席团成员商译丹主持,学生处研究生管理科李轶老师、研究生会主席团及全体研究生会成员参加此次会议。

会议开始由李轶老师讲话,他强调,首先我们应该重点发挥研究生会的平台作用,在今后的工作中,各个部门要积极开展各种形式的学术活动,以提升研究生的学术意识和研究水平。同时,就即将开展的“考研复试帮帮团”活动进行介绍和分工安排,此次考研复试帮扶活动旨在帮助本科生做好更充分的考研复试准备,要把研究生和本科生联系起来,充分发挥研究生朋辈帮扶和引领作用。其次,研会干部应该发挥主观能动性,增强创新性,在工作中多思善用,加强各部门之间协作配合,在履行干部职责的同时,提升个人素养,在研会中获得自身进步。最后,李轶也鼓励大家积极参加各类学生活动,多举办有意义的交流活动,让研会成为一个充满凝聚力的大家庭。

接下来,组织部负责人雷丽榆对即将举办的“同沐春风,共迎大运”素质拓展活动进行行程安排以及人员分工。此次素质拓展活动旨在加强校研究生会和各学院研究生会的凝聚力,为研究生会后续工作的顺利开展奠定了基础。

最后,研究生会主席团成员商译丹带领全体成员学习党的二十大报告,聆听习近平总书记的讲话,并朗诵二十大报告中,习近平总书记寄语广大青年的讲话,她讲到,我们应该不忘初心,砥砺奋进,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,将自己的前途命运与国家命运有机结合,以青春之我,创建青春之中国。

成都大学第八届校研会第二次全体例会圆满结束,此次会议对新学期工作进行了展望和部署,并提出了具体工作中的建议。各部门成员之间交流更加深入,同时也更加明确了自己的责任和使命及今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下扎实基础。

编辑:学生处