首页 >> 研工动态 >> 正文

“青春践行二十大 研路相伴助力行”考研帮帮团活动顺利开展
[学生处-研究生管理]  发布时间:2023年03月03日

(图文/薛纪 丁世千)为帮助考研学子掌握复试技巧和了解调剂流程,增强复试竞争力,提升备考信心。校研究生会邀请2021级、2022级优秀研究生学长学姐,2月28日晚上19:30在学生活动中心开展了考研帮帮团活动。

活动按不同学科类别与同学们进行线下面对面交流。这次参与交流的学科有工学,农学,教育学,艺术学 。考研学子们从自身实际出发提出在复试准备中所遇到的相应问题,问题主要集中在所报考院校的复试流程以及复试英语如何快速提高口语技巧以及和本专业相关的复试问题如何准备、如何进行院校调剂等方面。

研究生学姐学长们根据本生专业的特点并结合自己复试时所体会到的方式技巧和经验,热情、耐心的讲解给前来寻求复试帮助的考研学子。学姐学长们希望能够以自己复试的亲身经历来帮助成都大学的考研学子能够更快找准复试复习的方向,摸清自己存在的不足和短板,在接下来的复习时间里稳中求进。

本次考研帮帮团活动顺利开展,不仅让考研学子对复试的准备方向更加清晰明确,而且对即将到来的复试也更加充满信心。在接下来的时间里,校研会的帮助活动在线上仍然持续着,希望能够陪伴同学们直到顺利上岸,我们研路相伴,“一研为定”!

编辑:学生处