首页 >> 研工动态 >> 正文

2023年春季学期研究生辅导员会议顺利召开
[学生处-研究生管理]  发布时间:2023年03月01日

(图/文 周纪腾)2月23日,学生处研究生管理科在学生活动中心402会议室召开2023年春季学期研究生辅导员会议,全体研究生学院辅导员、学生处研究生管理科全体工作人员参加会议。

会议明确了新学期研究生培养发展的总体目标,强调新学期要以研究生思想政治引领、学术能力培养、综合素质提升为重点,强化研究生协同培养。新学期将围绕总体目标开展一系列主题教育、科研科创、学术沙龙和社会服务活动。希望各学院能够转变工作思路,强化安全教育,特别关注毕业困难学生的思想动态和心理状态,加强学生日常行为管理。会议还就研究生活动经费标准、学费减免政策、新学期研究生工作考核内容进行了详实传达,对研究生助学金每月核查提出了新要求。最后,各参会人员就相关新学期研究生管理工作进行了充分的交流探讨。通过开展本次会议,明确了新学期的工作目标与着手重点,加强了研究生日常管理的信息互通和政策落实。

编辑:学生处