首页 >> 研工动态 >> 正文

“共沐书香美 共享悦读乐”阅读交流活动
[学生处-研究生管理]  发布时间:2024年06月25日

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,为了更好地培养研究生良好的阅读习惯,引导全体同学爱读书、读好书,提升校园书香气息,营造良好学风校风。成都大学研究生会于4月13日,组织开展了第一期“共沐书香美,共享悦读乐”研究生阅读交流活动。

“共沐书香美,共享悦读乐”,感受书香魅力。本次读书分享会给同学们提供了一个交流的平台,团队成员将自己喜欢的书籍分享出来,在提高同学们阅读热情的同时也加深了彼此之间的联系。

C72E7

D62D2

活动一经推出,各学院研究生积极响应,组成了多个队伍。在大家的热情参与下,历时两个月的读书活动落下帷幕。六月夏日炎炎也挡不住大家阅读的热情,通过参加活动让大家收获满满。

FDE6

经个人申报、评定小组初审、召开小组评定审议会逐项审核材料与得分情况、校研究生会复核,此次活动获得优秀小组的团队如下:

1. 旺仔啸馒头 阅读团队

2. 阅读悦美 阅读团队

3. 艺上春山 阅读团队

4. 万物复书 阅读团队

5. 书友联盟 阅读团队

6. 专业团队 阅读团队

7. “书”途同归 阅读团队

8. 大大和小小 阅读团队

9. Book思议 阅读团队

830B4

青年人知若渴,读书正当时。不论是文学作品、历史书籍还是科学类著作,都可以给我们带来不同的收获。勤读书深思考、交流读书心得、增进阅读兴趣、涵养知识文化,形成自己的读书之道,念好自己的“读书经”,希望同学们可以通过阅读书籍更好地了解世界和自己,让阅读成为我们生活中不可或缺的一部分。

编辑:学生处