学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

致力资助精准化 成都大学坚持走访经济困难学生家庭
[成都大学学生处]  发布时间:2017年05月04日

(文/万璐瑶、曹游宇 图/曹斐)为推进学校资助工作精准化,加强资助政策宣传力度,深入了解我校家庭经济困难学生家庭情况,切实提升资助育人工作实效, 425日,成都大学学生资助管理中心及学院辅导员赴重庆,开展家庭经济困难学生家庭走访工作。

本次走访历时4天,对我校来自重庆合川市、沙坪坝区、九龙坡区、黔江区、渝北区、双桥区、涪陵县7个区市县的共计15户家庭经济困难学生家庭开展慰问和走访。走访人员向每户家长介绍国家、省、市和学校的资助政策,通报学生在校学习、生活和受助情况,向家长调查了解家庭情况并带去学校的慰问金。家长对学校资助工作的细致和对学生家庭的关爱表示感动。

据悉,本次是成都大学第十年连续开展家庭经济困难学生家庭走访工作。十年间,学校分别赴重庆、绵阳、西昌、广元、攀枝花、乐山、巴中、广安、阿坝州等9个市(州)所辖区县的数百个家庭经济困难学生进行实地家访。家访对象以特殊困难和农村困难家庭为主,通过走访,加强了我校家庭经济困难认定和帮扶工作的精准化,为做好家庭经济困难学生的认定工作、给予不同程度家庭经济困难学生相应资助提供了参考依据。