学生资助中心

旅游与经济管理学院_副本.jpg

文学与新闻传播学院 (1)_副本.jpg
药学以生物工程学院_副本.png

本网消息(文 曹游宇 各学院)为了提高学生 “校园贷”风险防范意识,自觉抵制不良贷款,学生处组织各学院在全校范围内开展“校园贷”专题警示教育活动,通过主题班会、班级排查、宣传预警、困难帮扶等措施,进一步落实校园不良网络借贷风险防范和教育工作。

当前“校园贷”的势头生长,披上“多头贷”、“裸条贷”、“培训贷”等各种各样的“马甲”,让学生难以分辨,仍致个别学生身陷“校园贷”泥潭。学生处要求各二级学院通过询问和调查,了解班级近期有消费异常的学生,对本院学生是否参与“校园贷”进行排查,并及时沟通家长核实情况,加以引导。同时利用官方微博、微信平台、网络等媒体阵地,积极做好“校园贷”危害及防范宣传教育工作,向全校学生发布警示信息,确保人人知晓。各二级学院利用主题班会等形式积极开展此专题警示教育活动,将校园贷的危害和防范知识与学生实现“零距离”传达。通过落实信息报送、主题教育、宣传引导等方式“校园贷”警示工作纳入常态化。

学校积极宣传国家奖、助、贷、免、补及学校资助政策,大力开展学校“开元咨询爱心银行”免息借款业务,为需要资助,尤其在学费、生活费等方面有保障性需求的学生给予准确及时的资金扶持,做好了经济困难学生精准帮扶工作,谨防困难学生陷入“不良贷款”困境。