学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院特色资助育人在行动:果果英语公益课堂开讲了
[成都大学学生处]  发布时间:2018年04月19日

果果英语公益课堂是由外国语学院主办, 以乐学、促学为抓手,以促进成都大学家庭经济困难学生英语能力的提升以及学习英语的积极性、主动性,营造我校良好的学习氛围,果果英语公益课堂于2018年4月8日晚上19:00在综合楼A128教室正式开课。

在开课之前,外国语学院负责资助老师燕爽为参加本次课程的同学们做了简单课程讲解,提出上课纪律与要求,并鼓励同学们积极认真学习,顺利通过此次公共英语四级考试。

第一节课的课程分为两部分——听力和阅读。听力部分由2015级连续两年励志奖学金获得者陈朝敏同学进行讲解,主要针对听力解题方法与技巧进行授课,并结合真题模拟,让同学们进行实战演练,同学们纷纷表示收获很多;阅读部分由2016级励志奖学金获得者田珣同学负责,通过计时做题与及时讲解,让同学们学会把握做题节奏,掌握做题方法。学生听课十分认真,与“老师们”积极互动,课堂氛围非常好。

外国语学院在给与家庭经济困难学生经济援助的同时,也积极拓展精准资助渠道,力求给与同学们更多的人文关怀和智力支持。果果英语公益课堂是我院结合专业特色资助育人工作的一次大胆尝试,不仅帮助成都大学家庭经济困难学生提升自己的英语水平,同时也为获得国家励志奖学金的同学搭建一个展示自己、奉献自己的机会,增强家庭经济困难学生之间的交流合作,增强“感恩”意识,从而促进我校资助育人工作的开展。

编辑:管理员