学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学生处召开资助管理工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年04月11日

(文、图/曹游宇)410日,学生处在学生活动中心113室召开资助工作会议,学生处相关负责人、学生资助管理中心老师以及各学院负责资助工作的辅导员老师参会。

会议分为全年资助工作重点分析和学生资助工作培训两个部分。会议明确了全年“信息化资助”、“精准资助”和“资助育人”的工作重点,鼓励辅导员以资助研究带工作,资助工作要人人有特色和创新,要求辅导员老师在未来工作中积极探索精准资助模式,大力开展资助育人工作,提高资助育人工作实效;培训针对学生资助工作政策和全年资助工作包括家庭经济困难学生认定、国家助学金的发放、国家助学贷款回执办理、绿色通道办理、家庭经济困难学生家庭走访、勤工助学、临时生活困难补贴、建档立卡资助、学费减免、应征入伍学费补偿代偿、爱心银行等工作进行解析并提出要求。

此外,会议对今年家庭经济困难认定工作的改革和创新进行了介绍,将在全校实行“错峰”认定即提前完成老生家庭经济困难认定工作和“信息化资助”的试点的工作。