学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校学子荣获四川省2016年励志成长成才优秀学生典型和“助学·筑梦·铸人”优秀主题征文比赛优秀作品
[成都大学学生处]  发布时间:2016年07月21日

本网消息(文/熊姝闻)近日,由四川省学生资助管理中心组织评选的2016年“国家资助,助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型和“助学筑梦铸人”优秀主题征文评选结果揭晓,四川省学生资助管理中心在全省一百多所高校遴选推荐的基础上,组织专家评选出了全省励志成长成才优秀学生典型40名(其中高校学生20名),“助学?筑梦?铸人”优秀主题征文70篇,“让梦想点亮芳华”优秀视频20部。我校药学与生物工程学院梁勇同学获评四川省励志成长成才优秀学生典型,文学与新闻传播学院吴娟同学的作品《活着的每一天都是奇迹》和医学院黄河岩同学的作品《在洒满月光的路上,前行》荣获“助学?筑梦?铸人”优秀主题征文二等奖,师范学院朱恩宏同学的作品《你好,明天》荣获“让梦想点亮芳华”优秀视频三等奖。

“国家资助,助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选,是由四川省学生资助管理中心主办,面向2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的普通高校、中等职业学校、普通高中和义务教育阶段的在校生和毕业生开展的自立自强先进典型评选活动。我校自2016年3月起开展了为期2个月的“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动,最终评选出校级励志成长成才学生优秀典型11名,并推荐梁勇同学参加了全省励志成长成才学生优秀典型活动的评选。

梁勇、吴娟、黄河岩和朱恩宏四位同学是在国家资助政策下,积极进取、自立自强、成长成才、感恩奉献的优秀学生代表,是自觉践行社会主义核心价值观的先进典型,他们的事迹体现了国家和学校资助政策所取得的成效,为我校受资助学生树立了良好榜样,相信在他们杰出事迹的引导激励下,我校学子能够自强进取、奋发有为,用青春之歌继续谱写新的荣誉篇章。