学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

成都大学第三届“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动圆满结束
[成都大学学生处]  发布时间:2016年04月29日

本网消息(文、图/熊姝闻)由党委学生工作部(学生处)主办,文学与新闻传播学院、美术与影视学院、师范学院承办的成都大学第三届“助学?筑梦?铸人”主题征文系列活动落下帷幕,活动自3月10日开始作品征集,来自各学院的老师和同学们积极报名、踊跃参与,共征集到征文作品172件、视频作品17部。经过评审会专家评委的专业评审,最终评选出征文作品一等奖5项、二等奖8项、三等奖10项,视频作品一等奖3项、二等奖5项。
       4月28日下午,成都大学第三届“助学?筑梦?铸人”主题征文系列活动宣讲会暨颁奖仪式在我校图书馆一楼报告厅成功举行,活动邀请了四川省第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生熊军和此次主题征文系列活动获得一等奖的学生进行宣讲,成都大学学生处处长刘吕高、学生处副处长杨阳、文学与新闻传播学院党委副书记杜娟、师范学院党委副书记卢煦、学生处学生资助管理中心老师、各学院资助工作辅导员老师、学生代表参加了活动。

会上,获奖同学通过讲述故事、展示图片以及播放VCR等形式为在场同学带来了一场视听盛宴。他们所展示的青春、奋斗和梦想,无不激励着在场的每一位观众;他们所表达的真挚情感,无不震撼着每一位观众的心灵;他们所传递的正能量,无不影响着在场的每一个人。获得“四川省第二届‘国家资助 助我飞翔’励志成长成才优秀学生”荣誉称号的熊军,向大家讲述了自己的学习和生活经历,从学长的角度向学弟学妹们介绍了自己的经验,告诉广大学子学习奋斗、脚踏实地和坚持不懈的重要性。在热烈的掌声中,在场领导为在此次主题征文系列活动中获奖同学和熊军颁发了荣誉证书。获得一等奖的征文和视频作品已推荐参加由全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办的第三届全国“助学?筑梦?铸人”主题征文系列活动。

至此,为期1个多月的成都大学第三届“助学?筑梦?铸人”主题征文系列活动圆满结束,希望我校学子们通过此次活动深刻的认识到,在每个人成长的过程中,都少不了挫折,要学会坚强勇敢的面对生活,国家助学政策、学校和老师都会帮助同学们勇往直前、渡过难关。与此同时,同学们应当学会铭记和感恩,感恩帮助过我们的每一个人,继续传递学校正能量,不断拼搏,阔步向前。