学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

“心怀感恩,传递大爱”成都大学2023年“橙”小助党员朋辈工作站揭牌仪式顺利举办
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月10日

为了发挥受助党员先锋榜样引领作用,大力开展感恩励志教育,学生处和启橙辅导员工作室以心怀感恩,传递大爱为主题,联合共建小助党员朋辈工作站,将资助育人活动阵地深入到学生橙园宿舍。在全面落实学生资助政策的基础上,增强学生诚信、感恩和奉献意识,大力开展发展型资助育人工作,促进困难生德智体美劳全面发展。

3918:30成都大学小助党员朋辈工作站揭牌仪式在学生宿舍19B学习活动室举行。学生处副处长王磊老师参加活动,电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽老师受邀出席活动现场,到场的还有学生代表以及学生处资助中心、宿管中心、启橙辅导员工作室相关老师代表们。

王磊说:我们每个人都有一己之长,所以不只是老师,同学们也可以成为小老师去教会别人。这里为同学们提供了一个相互学习与分享的平台,不是老师与学生的关系,而是朋辈间思想的交流与碰撞。希望小助党员朋辈工作站越做越好!希望同学们能学有所成,积极提升自身能力,在今后取得更好的发展!

站长杨馨月发言道:作为一名中共预备党员,我应当积极发挥党员的先锋模范作用,帮助同学提升自我,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生。树立与这个时代同心同德的理想信念,敢于承担这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒。希望小助党员朋辈工作站可以切实帮助大家,坚定前进信心,培养勇于开拓、永不气馁的精神!

嘉宾和站长们共同为小助党员朋辈工作站揭牌并向站长以及主讲嘉宾们授带。

据悉小助党员朋辈工作站将分别在橙园19B(女生)110学习活动室,16363党员学习活动室,每周三19:00定期开展高等数学,周四晚开展大学物理、大学英语的学长辅导团课,欢迎同学们自行前往参加!

编辑:学生处