学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校开展“4.15”全民国家安全教育暨“乐学思享”资助育人平台反诈防骗主题教育
[成都大学学生处]  发布时间:2023年04月20日

(文/曹游宇 王磊 图/学生处、启橙辅导员工作室)为切实提高师生国家安全、防骗识骗和维护个人征信的意识和素养,营造“全民参与,全民反诈和全民诚信”的浓厚氛围,4月18日,“维护国家安全 筑建平安校园”2023年“4.15”全民国家安全教育暨“乐学思享”资助育人平台反诈防骗主题教育活动在学生活动中心演播厅举行。党委常委、副校长王小军出席活动并讲话。

王小军强调,切实增强国家安全意识,要充分认识到自身的责任感和使命感,提高自觉识别和防范危害国家安全行为的意识和能力,提升反诈防骗意识,以实际行动维护校园的安全稳定。

成都市国家安全局人民防线支队长高钰围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,从国家安全的含义、国家安全教育日的意义和如何维护国家安全,切实提高学生自觉维护国家安全意识。

龙泉驿区公安分局十陵派出所教导员赵和岗结合近年大学生遭遇的诈骗典型案例,介绍防范电信网络诈骗常识和技巧。

招商银行成都分行风险管理专家任利娟讲解“金融第一课”,从银行卡的类别、个人征信和防范“校园贷”三个方面向大家进行了金融常识和征信知识普及。

学校高度重视国家安全教育和平安校园建设,将国家安全教育与反诈防骗教育相结合开展主题教育,形成了良好的宣传局面,促进了宣传活动全覆盖,增强广大师生提高国家安全意识、提升电信网络诈骗识别能力,切实提高法治意识,收到了良好的宣传教育成效。

编辑:学生处