学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

青春“证好”,启“橙”出发-免费求职证件照拍摄活动第二期再次出圈
[成都大学学生处]  发布时间:2024年04月12日

4月10日上午,在我校举行的2024成渝地区双城经济圈“百城千校万企”促就业行动暨“民营企业服务月”活动中,学生资助管理中心与启橙辅导员工作室又带着免费拍摄求职证件照团队来到现场,为求职同学们的简历加分。

第一期活动获得了师生的广泛好评,第二期为了继续保证拍摄效果,让求职的同学们都能拍出满意的证件照,摄影团队提前踩点拍摄环境,布置拍摄点位,化妆团队和志愿者团队熟练地整理熨烫好拍摄所需的化妆品、衣服套装,早早的在点位上等待同学们的“光顾”。

有了第一期活动的经验,团队从衣服搭配、化妆、拍摄、修图、扫码登记每一个步骤愈加熟练,平均10分钟内即可完成一张证件照的拍摄,相较于第一期,第二期活动在服务细节上进行了显著的提升和优化,特别推出了贴心的排号服务,同学们可以在现场扫码取号后,前往了解、应聘心仪的企业、岗位,不用担心因为排队拍摄而耽误了求职机会。

活动现场人气火爆,拍摄流程有条不紊,吸引了许多本校和外校同学的关注,纷纷询问下一次的活动时间和拍摄地点。据悉,免费拍摄求职证件照活动第三期将会在下月走进学生社区,开设更多证件照拍摄类型,持续为师生提供务实、贴心的服务。

以青春之名,让“启橙”助力同学们迈出职业生涯第一步,定格求职中的青春记忆,用证件照为自己代言,有“型”更有“薪”。后续,学生处学生资助管理中心与启橙辅导员工作室将会持续聚焦同学们的实际需求,开设更多具有创意和实用性的服务项目。

编辑:学生处