学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

“勤以自勉,赋能成长”成都大学2024年本专科生勤工助学岗前培训会顺利举办
[成都大学学生处]  发布时间:2024年04月11日

(图/ 文 朱奥运)为推进我校发展型资助育人工作,提升我校大学生勤工助学能力,满足我校家庭经济困难学生勤工助学和全面发展的需要,提高勤工助学学生岗位技能、工作能力和综合素养,培养学生自强不息、创新创业的进取精神。4月9日下午14:30,学校开展了由成都大学学生资助管理中心主办,法学院、启橙辅导员工作室承办的2024年本专科生勤工助学岗前培训会。

培训会伊始,来自法学院辅导员邹乙稼老师对勤工助学工作进行了介绍,就基本情况、岗位设置、工作内容等多方面展开详细讲解。

此外,邹乙稼老师还讲解了公文写作的相关知识,通过对公文标准、公文格式、公文模板等多方面的讲解,让同学们了解到公文的基本结构和写作规范。

培训会上,来自师范学院副教授张婷旺老师传授了办公室礼仪与沟通的相关知识。张老师言传身教,亲自示范,让同学们认识到礼仪与沟通对于维护良好办公室关系的重要性,为勤工助学同学们成功完成工作任务打下基础。

法学院党委副书记钟佩霖老师讲解了办公室软件使用的要点,他谈到:“无论是学校的勤工助学工作还是步入社会,熟练的使用办公软件是一项重要的技能。”学习办公软件的应用,有助于提升工作效率,进而做好工作。

最后,校宣传中心摄影部的部长陈星瀚同学分享了关于摄影技巧的心得,从光圈,快门,感光度等方面入手,讲述了如何拍摄一张干净、言之有物的符合要求的工作照片。

勤工助学学生岗前培训工作的开展,既体现了我校对勤工助学工作的规范与管理,又将学校发展型资助育人工作落到实处,切实促进学生的成长成才。

编辑:学生处