学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

成都大学学生社区文化节之资助诚信教育主题活动圆满举行
[成都大学学生处]  发布时间:2024年06月18日

((本网讯 文/代波 图/杨海琳 责编/温心馨)2024年6月14日下午14点,一场别开生面的学生社区文化节之资助诚信教育主题活动在成都大学学生宿舍区域拉开帷幕。活动在20A、17栋、13栋、5栋、1栋以及宿管中心等六个点位同时展开,旨在丰富校园文化生活,弘扬诚信精神。此次活动由成都大学学生处主办,美术与设计学院、影视与动画学院、基础医学院联合承办,光影筑梦网络思政工作室协办。

活动伊始,全体参与人员在20A栋前集合,负责老师向同学们详细阐述了活动的目的和规则,随后同学们根据各自的兴趣和意愿分赴不同点位参与活动。

活动内容丰富多样,形式新颖有趣。第一项“成语接龙”,同学们在轻松愉快的氛围中写出了多组与诚信相关的成语,既锻炼了语言表达能力,又增进了对诚信文化的了解。第二项“正话反说”游戏,以“诚信”为主题,考验了同学们的反应速度和逻辑思维能力。第三项“加字游戏”中,同学们通过添加字词的方式,创造出与诚信相关的新词汇,展现了他们丰富的想象力和创造力。“套圈游戏”和“夹运乒乓球游戏”环节更是将诚信教育与实际操作相结合,让参与者在游戏中体验诚信的重要性。通过判断瓶上行为是否属于诚信表现,以及夹运乒乓球过程中考验诚信的判断能力,同学们对诚信有了更加直观和深刻的认识。最后一项“保龄球游戏”将活动推向了高潮。同学们手持保龄球,用力击倒标有“不诚信”字样的瓶子,象征着坚决抵制不诚信行为,共同维护校园诚信文化的决心。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与这次活动,不仅收获了快乐和知识,更加深了对诚信的理解和认同。他们表示将在今后的学习和生活中,自觉践行诚信精神,为营造和谐诚信的校园环境贡献自己的力量。

编辑:学生处