乘上时代列车的家乡——第二十季名师沙龙“我和我的家乡”
[成都大学学生处]  发布时间:2020年07月30日

上一条:关于申报2020年成都大学二级学院(所) 学生资助育人特色项目的通知 下一条:关于选聘成都大学2020级新生班主任的通知

(文|刘伊涵)生态兴则文明兴,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,党中央大力推进生态文明建设,生态环境明显改善,人民群众的生态环境获得感、幸福感不断增强。为了增强同学们对我国生态文明建设的了解,提高同学们保护环境的意识,A8名师沙龙团队于2020年10月27日晚上18时30分在学生活动中心205室举办了以“我和我的家乡”之“乘上时代列车的家乡”为主题的第二十季名师沙龙活动。

本次沙龙活动邀请了成都大学马克思主义学院的岳鹏老师来为同学们分享我国精准扶贫以及生态文明建设的相关内容。首先,岳鹏老师为同学们介绍了我国精准扶贫以及生态文明建设的相关政策。生态文明建设于党的十八大被首次提出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。接着,岳老师向同学们举出了一些我国生态文明建设的重大成果,随着生态文明建设的推进,我国拥有的森林面积不断增长,环境污染治理取得重大成效,我国的生态环境保护也从末端治理开始向全过程控制转变,对于生态文明建设的法治保障也在进一步强化。岳老师向同学们强调了生态文明建设的重要性,同时也针对生态文明建设向同学们提出了自己的一些建议,让同学们要在学习和实践中不断提高自身本领,积极投身于生态文明建设,也要积极的宣传生态文明理念。岳老师希望同学们能深刻认识和理解生态文明建设在国家发展和民族振兴中以及在自身学习生活中的重要性。在最后的互动交流环节中,同学们积极地提出自己的问题,岳老师以专业的角度耐心地为同学们进行了解答。

通过此次沙龙,让同学们更了解生态文明在当今社会的重要性,也激发了同学们参与生态文明建设的热情。激励了当代的青年学生高度重视和警惕生态环境恶化所带来的问题,提高了同学们自身保护环境的责任意识,对生态文明建设起到了积极的推进作用。