学校组织召开2023年春季学期研究生“三助”工作会
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月14日

上一条:学校组织开展十佳先进班集体校级评审活动 下一条:“心怀感恩,传递大爱”成都大学2023年“橙”小助党员朋辈工作站揭牌仪式顺利举办

为进一步加强研究生“三助”工作的管理,增强我校研究生自管自教和实践创新能力,3月14日中午12:45在综合楼B121召开了2023年春季学期研究生“三助”工作会,会议由学生处研究生管理科李轶老师主持,全体研究生“三助”参与。

会上,李轶首先向大家介绍了《研究生“三助”岗位设置与管理办法》,并就其重点要点内容进行了解读,研究生“三助”是完善我校研究生培养机制、有效提升研究生综合素质、充分发挥研究生在学校科研教学管理工作中辅助作用的重要力量,希望大家可以珍惜锻炼的机会,认真负责地完成相关工作。

其次,李轶就本次研究生“三助”岗位用工时间、申请材料提交规范与流程、酬金发放标准和要求、年终总结与考核评优、工作期间注意事项进行了详细介绍,并要求研究生“三助”同学努力做到以下几点:一是牢固树立责任意识、安全意识、保密意识,积极配合各用工单位的工作,在实际工作中充分展现成大研究生应有的能力与素质;二是理顺学习和工作的关系,协调好学习任务和工作任务的时间分配管理,守本争优,先当好研究生再做好研究生“三助”;三是坚持以综合素质能力提升为导向,在实际工作中注重自我分析、自我反思、自我完善、自我成长,把“三助”工作当成提升自我的绝佳机会,逐渐培养发现问题、思考问题、解决问题的能力,促使自己不断进步。

至此,成都大学2023年春季学期研究生“三助”工作会圆满结束!