学校组织开展十佳先进班集体校级评审活动
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月14日

上一条:“我与勤工助学的故事” 成都大学2023年本专科勤工助学岗前技能交流活动顺利举办 下一条:学校组织召开2023年春季学期研究生“三助”工作会

(文|曾思雨)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“求真务实、自强不息”的成大精神,生动展示当代青年将"小我"成长融入"大我"奋斗之中的典型事迹和青春风采,充分发挥优秀班集体的榜样示范作用,3月14日下午,“青春践行二十大 强国有我新征程”十佳先进班集体校级评审活动在学生活动中心演播厅举行。党委常委、副校长彭晓琳出席评审会。学生工作委员会成员单位、“学工智库”专家、第九届教学督导、各学院分管学生工作领导、辅导员(班主任)代表和学生代表参加评审会。

活动现场,21个候选班集体先后登台,围绕“爱国、奋斗、创新、奉献、未来”五个方面,以演讲、图片、视频、表演等方式多方位展示了新时代青年继往开来的自信担当,共享了班级建设的有益经验,展现了成大学子蓬勃向上的青春风貌。在“十佳先进班集体”候选班级中,有“求真务实,善做善成”的土木建筑师,有勇担医者使命,治病救人,健康所系,性命相托的白衣天使,有致力于传播中国文化,讲好中国故事的“国际桥”,有助力蜀锦文化传播,用独特的创意,灵动的设计呈现“美美与共”的产品设计师,有在科技攻关中奋力攀登,打造最强中国“芯”的E先生,有致力于生命科学和生物技术科技革命的基因工程师,有带着南丁格尔精神,将“明体达用”铭刻在心的护理工作者。此起彼伏的掌声,热烈的欢呼声在会场一次次响起。现场学生观众纷纷被他们的先进事迹所打动、震撼,并表示将学习他们勇于砥砺奋斗,敢于担当的优秀品质。来自师范学院的毛家顺同学表示:学长学姐们的奋斗事迹深深震撼了自己,在接下来的时间里一定要努力追梦,度过一个无悔的大学生活。

最终,通过易班网络投票、校级评审两个环节,体育学院2020级社会体育2班等十个班集体在评审中排名前十名,公示无异议后将获“十佳先进班集体”荣誉称号。评选结果于3月15日在校园网进行公示。