“我与勤工助学的故事” 成都大学2023年本专科勤工助学岗前技能交流活动顺利举办
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月16日

上一条:“与情绪共舞, 守护星辰”公益讲座顺利开展 下一条:学校组织开展十佳先进班集体校级评审活动

为进一步推进我校发展型资助育人工作,满足我校家庭经济困难学生勤工助学和全面发展的需要,提高勤工助学学生岗位技能、工作能力和综合素养,充分发挥勤工助学岗位的育人功能,314日下午14:30,学生处启橙辅导员工作室在综合楼A110演播厅顺利举办勤工助学学生岗位工作技能培训会。

培训会上,来自斯特林学院的陈彦冰和电子信息与电气工程学院的李佳倩同学以自身勤工助学的经历大家进行了故事分享,让大家在上岗前进一步了解了勤工助学的重要意义以及对自身能力发展的影响。

学生资助服务中心学生团队负责人,来自师范学院的李芷涵针对办公室礼仪和沟通进行培训;新闻中心记者团团长、文新学院车梦婷在会议上进行了新闻写作相关培训;新闻中心记者团成员、机械工程学院代雨杰摄影拍摄技巧进行现场演示;电子信息与电气工程学院蔡吉祥细介绍了word文档、excel表格以及ppt的常用功能,同学们认真听嘉宾的分享,并在笔记本上记下重要内容,收获满满。

勤工助学学生岗前培训工作的开展,既体现了我校对勤工助学工作的规范与管理,又将学校发展型资助育人工作落到实处,切实促进学生的成长成才。