学校召开2023年第2次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月30日
  来源:学生处

上一条:成都大学2023年辅导员素质拓展培训完美落幕 下一条:“与情绪共舞, 守护星辰”公益讲座顺利开展

329日下午,2023年第2次学生工作例会在学生活动中心402会议室举行。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)副书记参加会议。

彭晓琳指出, “三全育人”综合改革是全校一项全局性、系统性和引领性的工作,各部门、各学院、各队伍要打开思路、积极探索、形成合力,从人才培养的层面出发探索跨学院、跨专业协同育人路径;博采众长,学习其他高校学生社区工作站实践建设经验,探索“学生社区+党建”模式,以学院为单位或以片区为单位建设具有学科特色的学生社区育人工作站;高度重视毕业生就业、考研工作,打破传统就业惯性思维,根据就业市场变化调整就业引导方法,增强学生和家长就业紧迫感;引导学生积极参与文明典范城市建设,切实提高学生对创建全国文明典范城市的知晓率、支持率与参与率。

会上,学生处处长李维对学校第一批“三全育人”综合改革示范学院和示范团队申报、学生社区育人工作站申报、毕业生就业工作、文明典范城市创建、学生工作考核等工作进行了安排部署,副处长王磊就学工平台系统近期建设情况进行了汇报。