成都大学2023年辅导员素质拓展培训完美落幕
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月31日

上一条:学生处开展教职工职业能力拓展培训 下一条:学校召开2023年第2次学生工作例会

为进一步增强我校辅导员队伍的凝聚力和战斗力,培育积极向上的辅导员团队文化,增强学生工作队伍的职业认同感、荣誉感和归属感,打造一支素质过硬、充满活力的学生工作队伍,3月31日,我校以“学习二十大 奋进新征程”为主题,举行2023年辅导员素质拓展培训。各学院副书记代表、全体辅导员参加了此次活动。

培训以解压、挑战、运动为主题。培训期间,全体参训人员分为八支队伍,两队为一组进行PK,八支队伍分别完成四个团队挑战项目、多个个人加分项目,最终累积得分最高组获胜。在专业教练的指导下,先后进行了团队文化展示、蹦床拔河、十字桃花阵、攀岩竞技等多轮活动。培训过程中,辅导员们相互协作,在充分展现我校学工团队精神面貌的同时,愉悦了身心,传递了快乐。参训辅导员表示,活动使自己深刻体会到团结与合作、挑战与超越、责任与奉献对团队和个人成长的重要意义,今后要将活动中的所学、所感运用到对学生的教育与服务中,最终圆满完成项目,达到了预期的效果。

学校近年来更加重视辅导员队伍建设,此次团队素质拓展培训是我校辅导员队伍建设系列活动之一,是关心关注辅导员成长发展的重要举措,增强辅导员团队的凝聚力和向心力,展现了辅导员队伍整体精神风貌,助力打造一支积极向上、阳光健康的学生工作队伍。