“齐享缤纷生活,共建雅致橙园”——成都大学2023年“十佳寝室”复赛评选活动圆满举行
[成都大学学生处]  发布时间:2023年04月10日

上一条:学校召开辅导员座谈会 下一条:学生处开展教职工职业能力拓展培训

(文/白炀 图/学生宿舍学生服务团队)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完善“一站式”学生社区“党建+”育人模式建设,全面构建“三全育人”大思政格局,当好大运东道主,讲好大运会成大故事,引导师生正确认识城市发展与个人成长的关系,深化“环境美、服务美、和谐美、心灵美”的“四美”公寓育人体系,营造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的学生宿舍育人环境和文化氛围,激励全校广大青年学子担当作为、攻坚克难,奋勇拼搏、不负韶华,为建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学贡献青春智慧和力量。4月9日下午14:00,由学生宿舍管理委员会主办,党委学生工作部(学生处)、各二级学院承办,学生宿管会、学生公寓党员服务站、易班工作站、各学院学生会生活部协办的“齐享缤纷生活,共建雅致橙园”——2023年“十佳寝室”复赛评选活动在我校图书馆报告厅举行。经学生自主申报、学院评选推荐,来自21个学院的34间优秀寝室齐聚2023年“十佳寝室”复赛评选活动的现场。学生处、宿管中心全体老师,各学院辅导员、班主任老师代表和全体参赛寝室学生及各学院学生代表参加复赛评选活动。

活动现场,34间“十佳寝室”候选寝室先后登台。评选过程中,各参赛寝室晒出了一张张经过坚持不懈、拼搏努力获得的荣誉证书和技能资格等证书,共同向大家展示了寝室学风建设、思想政治建设、寝室文明建设、志愿服务情况和寝室愿景规划等。有全员均获得奖学金的学霸寝室,有志愿服务时长超过600小时的“志愿者小家”,也有目标一致、力争全员考上研究生的“研出必行”寝室等。“十佳寝室”候选寝室复赛评选活动中,各参赛寝室充分结合学院专业特色,各展其才、尽显风采,共同向大家展现出了文明优秀寝室的特色风采。

来自建筑与土木工程学院的彭治朝同学表示:看到各学院推荐参加复赛的优秀寝室展示情况,自己和寝室同学还有众多不足,在接下来的寝室共同生活中,将共同努力,持续营造并建设好“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的寝室环境和文化氛围,并做好个人目标制定、寝室愿景规划,为未来的学习生活、成长成才和职业发展做好准备。

最后,来自机械工程学院1栋110寝室等14间寝室在“十佳寝室”复赛评选活动中排名前14名,将于4月17日参加校级“十佳寝室”决赛评选活动。