学生处开展教职工职业能力拓展培训
[成都大学学生处]  发布时间:2023年04月03日

[1] [2] 下一页

上一条:“齐享缤纷生活,共建雅致橙园”——成都大学2023年“十佳寝室”复赛评选活动圆满举行 下一条:成都大学2023年辅导员素质拓展培训完美落幕

为进一步提升学生处教职工职业能力,提升抗压能力,提高分析研判、团队凝聚力,团队协作,责任与担当,创新能力。促进同事间的交流,营造和谐融洽的氛围,打造开拓、拼搏、团结、高效的学生工作团队,3月31日,学生处教职工前往凯德天府失重星球蹦床馆参加团队拓展培训

本次拓展培训项目丰富,挑战性强。教练先讲授项目的内容和要领,分小组进行实战,项目有桃花朵朵开拔河比赛 十字阵综艺挑战 攀岩竞技赛”。拔河比赛,体现团队的团结协作,一鼓作气,培养团结一致、密切配合十字阵综艺挑战每个队派2名选手上去接海绵,下面的队员可以给自己的队员递上海绵,也可以攻击其他队员的海绵,最后哪一组的海绵最多就是谁获胜,此项目有效的提升了队员们的应急反应能力和快速思维的能力。攀岩竞技赛它需要经过挫折痛苦、付出努力,动力坚持和更多的汗水,才能攀岩上山顶,只要不放弃,就会战胜困难。

本次拓展培训,大家收获满满,极大地提升了职工们积极配合协作,培养积极的心态、乐观面对复杂繁琐的学生工作,在工作中难免会遇到坎坷、挫折。只要不放弃,就会战胜困难。寻求多种解决问题的方法和途径,明确个人在团队角色定位的同时并启示大家在今后学生工作中发挥群策群力运用智慧的作用。