2023年教职工职业能力拓展培训完美落幕
[成都大学学生处]  发布时间:2023年09月28日

上一条:学生宿舍管理中心组织举办新学期消防安全培训讲座 下一条:基于学校学生事务服务系统,探索“隐形、静默”迎新资助模式

为进一步提升学生处职工行政工作能力,增强团队凝聚力、向心力,打造开拓、拼搏、团结、高效的学生工作团队,9月27日,学生处全体工作人员前往成都市武侯区迎晖路参加了教职工职业能力拓展培训。

进行简单的热身运动后,开始拓展活动。项目逐鹿中原之交通阻塞,交通堵塞是模拟特殊环境下,通过统一思想、积极配合及协作、大胆尝试,最后顺利解决困难的团队智慧型场地项目。项目培训目标:快速达成共识,形成统一思想的行为及团队合作的精神,拓宽学员逆向思维的能力,寻求多种解决问题的方法,资源有限的情况下如何有效利用资源,实现资源效益最大化。

项目急速60秒,项目性质:团队合作项目,项目任务:团队所有成员在规定时间内从起点到达项目地点的方框内进行依次翻卡片找数字(每张卡片代表1个阿拉伯数字,总共30个数字卡片,其每张卡片所表示的数字可能是谐音或是某种事物所表示)并且按顺序排好,按顺序在规定时间内完成。用时最少,排序最准确、积分最多的队伍获胜。达到目标:信息的有效采集;思维的突破与创新,规则的理解与执行,团队成员对信息的处理,内部的沟通反馈机制。

抢滩登陆项目,每个队利用手中仅有的几个垫子,全队人员一次性通过一段大约几十米的距离。达到目标:团队充分融合,快速拉近身心距离,计划、合理分工、方法论,完美的协作性和执行力,资源有限的情况下如何有效利用资源,实现资源效益最大化。

本次拓展培训,大家收获满满,极大地提升了职工们的团队协作,培养积极的心态,以创新发散性思维处理复杂繁琐的学生工作。只要不放弃,就会战胜困难。本次活动不仅让大家深刻体验到团队与合作、挑战与超越、责任与奉献、真诚与感恩,更是为学生处内各科室搭建了交流的平台,增强了团队的凝聚力,极大地提升了行政职业素养,展现了学生处的精神面貌,形成健康向上的团队文化。