学校组织开展新学期“绿色周二”清洁卫生大检查暨‘师生心连心”大走访交流活动
[成都大学学生处]  发布时间:2023年10月11日

上一条:学生社区文化节|杜绝违禁用品 安全牢记于心 下一条:学生宿舍管理中心组织举办新学期消防安全培训讲座

(文/廖雄 胡月  图/学生宿舍学生服务团队)为进一步提升和展示学生宿舍清洁文明面貌,加强师生联系沟通,共建共享“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的橙园社区、橙子之家,进一步完善“一站式”学生社区“党建+”育人模式,构建“三全育人”大思政格局,培养有素质、有社会责任感的新一代青年大学生。2023年10月10日下午,学校组织开展“橙子之家 你我共建”为主题的新学期“绿色周二”宿舍大清洁暨“师生心连心”宿舍大走访交流活动。

学生处、后勤处、各学院书记、副书记、专任教师、辅导员(班主任)深入学生宿舍、检查宿舍清洁卫生情况,与学生交流学习、畅谈个人发展、梳理学业规划,认真听取学生建议,回应学生诉求。杨龙、裴天凤、吴亚玲、王杰、唐远谋等辅导员老师与学生宿舍管理中心全体老师、学生社区各楼栋宿管老师走进宿舍,与楼栋住宿学生面对面沟通、心贴心交流,共绘成长之路、共谈成长之行。

接下来,学校将以构建“三全育人”大思政格局为建设契机,继续深入探索“一站式”学生社区“党建+”育人模式建设,通过学生社区育人工作站,组织开展高品质“橙学思享”第二届社区文化节,引导学生积极参与社区治理,提升学生社区的育人亲和力和实效性,培养学生的社会责任感和环保意识,共同为打造美丽温馨橙园而努力。