学生宿舍管理中心召开学生宿舍安全隐患排查整治动员部署会议
[成都大学学生处]  发布时间:2023年11月03日

上一条:优秀服务月|学校组织开展“我与宿舍的情谊—学校宿管老师工作分享”培训专题讲座 下一条:大咖引领 铸就梦想 成都大学2023年“大咖午餐会”第二期资助育人平台活动顺利举行

为扎实深入排查学生宿舍内外各类安全隐患,确实做到全覆盖、无死角,坚决扛起学生宿舍安全管理责任,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,全力防范遏制涉校涉生安全事故发生。2023年11月2日15:30,学生处宿管中心在第九教学楼报告厅开展“学生宿舍安全隐患排查整治工作部署会议”,学生宿舍管理中心全体人员、学生社区各楼栋全体宿管保洁人员参加会议。

会议传达了中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅下发的《关于传发省委领导重要批示精神的通知》(传教工[2023]29号)、《关于切实加强校园安全管理坚决防范遏制学生非正常死亡的紧急通知》、《关于加强学校安全管理的紧急通知》、《成都大学学校办公室办文通知》([2023]244号)等相关文件指示和要求。同时,此次会议要求各楼栋要密切关注宿舍动态,落实片区安全管理,每日梳理片区安全隐患;落实楼栋安全管理,每日梳理楼栋安全隐患,落实建账、销账的闭环管理;落实网格安全管理,确保网格管理区域内无任何安全隐患;严格执行楼栋进出人员管理制度,做到“有进必登”、“有出必查”、“异常必报”。时时关注本栋重点学生群体动态,及时上报、及时处理,完善楼栋安全隐患台账;关心关爱学生,准确掌握学生思想、行为动态,一旦发现学生状况异常,及时报告宿管中心、学院。

安全是开展一切工作的基础保障,是宿舍管理工作不可触碰的底线、红线,必须切实加强安全管理,落实安全责任,防范于未然,坚决遏制安全事故的发生。