优秀服务月|学校组织开展“我与宿舍的情谊—学校宿管老师工作分享”培训专题讲座
[成都大学学生处]  发布时间:2023年11月03日

上一条:研究生国奖拟获得者经验分享活动陆续开展 下一条:学生宿舍管理中心召开学生宿舍安全隐患排查整治动员部署会议

11月2日14:00,党委学生工作部(学生处)主办,学生宿管会和易班工作站承办的“我与宿舍的情谊—学校宿管老师工作分享”培训专题讲座在第九教学楼报告厅举行,学生宿舍管理中心全体人员、学生社区各楼栋全体宿管(保洁)老师参加讲座。此次专题培训讲座的主讲嘉宾为学生宿舍片区长罗定贤老师、学生宿舍20B栋栋长蔡维娟老师,该讲座旨在增强宿管老师的职业认同、身份认知,强化宿管人员服务育人工作水平,不断提升宿舍管理工作的效率。

罗定贤老师通过自己在成大11年的个人工作经历,分享了在多年工作过程中自身心态转变、身份转变、效率能力提升等多方面的成长和进步。并从多个方面来分享对于宿管工作的职业认同,一是来自学生的认同,学生对宿舍环境、对宿管人员、对宿舍氛围的认同;二是来自学院的认同,多年来,宿管中心全面掌握了学生的整体情况,与学院保持紧密沟通,能够及时反馈学生的各种情况;三是来自领导和同事的认同,应知应会融入到每天的工作中,不断学习实践,提升宿舍服务满意度。蔡维娟老师通过向大家讲述自己在楼栋管理、疫情防控、学生宿舍搬迁和在大运村下沉的工作经历,分享了自己关于宿管人员的职业认同点,努力提升自己的专业素质和服务质量,为学生提供更好的服务。

学生宿舍是学校“三全育人”的重要阵地,提升宿管老师职业认同,强化宿管老师管理水平和育人能力至关重要。今后一个时期,学生宿舍管理中心也会持续开展此类讲座,不断提升宿舍服务育人水平。