研究生国奖拟获得者经验分享活动陆续开展
[成都大学学生处]  发布时间:2023年11月16日

上一条:“青春践行二十大,我在成大读经典”研究生阅读交流活动陆续开展 下一条:优秀服务月|学校组织开展“我与宿舍的情谊—学校宿管老师工作分享”培训专题讲座

(图/各二级学院研究生会 文/校研究生会)近日,由党委学生工作部(学生处)主办,成都大学研究生会以及各二级学院研究生会共同承办的研究生国奖拟获得者经验分享活动陆续开展。此次活动旨在通过加强学风建设,促进学术交流和学科融合,培养应用型人才以学术助力城市发展,并为同学们打造一个优质的学术交流平台。

11月2日,商学院于3114教室组织了首场经验分享活动,商学院国家奖学金拟获得者莫关兵同学分享了在课程学习、科研项目、志愿服务和学生工作四个方面的心得和体会,并向同学们提出了宝贵的建议。他还展示了丰富多彩的研究生生活,让同学们对研究生的学习和生活有了更深入的了解,对研一同学适应研究生生活起到了积极的推动作用。

11月7日,第二场经验分享活动由食品与生物工程学院在09208E教室举办,研究生国家奖学金拟获得者曹睿淇同学以“知行合一,共铸未来”为主题进行分享。曹睿淇同学通过自身的卓越经历,向研一的同学传授了在科研学习、个人规划以及综合素质培养等方面的宝贵经验和深度建议。他特别强调了知行合一的关键性,鼓励同学们要倾心投入科研、不断学习、相互交流,以实现自我提升和未来发展的双赢。

同日,体育学院于2402教室召开了第三场研究生国奖拟获得者经验分享会。参与本次活动的有分享者彭龙、谢真蔷以及体育学院2023级研究生。彭龙同学分享了课程学习、入党及实践活动方面的经验,重点讲解了如何进行课题选择和培养科学素养,并详细阐述了论文课题的发掘与撰写流程以及其他课题撰写过程中的经验。谢真蔷同学表示读研期间重要的是积极进取的态度。他以自身经验为例,强调了厚学笃志、求实创新、文体并举、全面发展和实践致知、知行合一的理念。他的积极进取和严谨务实的态度,不仅为他的学术研究打下了坚实的基础,也为他的未来发展提供了强有力的支持。

在本次分享活动中,商学院、食品与生物工程学院、体育学院的国家奖学金拟获得者们,以自身的经历和成就,向同学们展示了学术研究的重要性和个人成长的路径。通过参与此次活动,同学们能够更好地了解学术研究的重要性和个人成长的方法,也能够促进校园文化建设和学生综合素质的提升。

此次活动不仅为成都大学的研究生提供了学术交流平台,使同学们能够从中获得实用的学习和科研经验,同时也激发了同学们对学术研究的热情和追求。11月内,成都大学各二级学院将持续举办研究生国奖拟获得者经验分享活动,为广大学子提供更多学习与交流的机会,敬请期待!