学校召开2024年第六次学生工作例会暨学风建设专题会
[成都大学学生处]  发布时间:2024年10月12日

上一条:学校开展2024年新入职辅导员沙龙 下一条:我校学生积极参加全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”四川省示范宣讲活动

10月11日,学校召开2024年第六次学生工作例会暨学风建设专题会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,党委学生工作部、团委、创新创业学院负责人参加会议。

彭晓琳强调,要聚焦本科审核评估工作,站好岗,把好关,守稳学生工作安全底线,深入学生一线,关注学生动态,前置排查隐患,做细做实涉及学生的各方面工作;要积极开展促学风专项行动,突出第一课堂核心地位,“教”“学”联动,通力合作加强教风学风协同建设,以优良教风引领优良学风,强化教学过程管理,广泛开展“领导干部听课活动”,走进课堂了解学生上课状态,充分发挥学生党员、学生干部等学生骨干的模范带头作用;2025届毕业生人数创历史新高,要认清当前就业形势,早做准备、精准指导,积极开拓就业市场,有针对性地做好就业指导和帮扶工作,同时加强基础学科建设,补足学生考研短板,提高考研录取率;学生工作要回归主线、回到根本,多思考、多提炼、多交流、多出研究成果,推动辅导员队伍建设高质量发展。

会上,食品与生物工程学院、斯特灵学院介绍了学院学生工作主要特色、成效经验以及未来展望;学生处就近期学风建设专项行动、2025届毕业生就业、国家奖助学金评定、学生安全等相关工作开展情况进行了汇报;团委、创新创业学院负责人就“科创杯”比赛筹备、志愿服务安排、学生社团建设、论文专利获得情况、学科竞赛获奖情况、科创融合平台建设等有关工作进行部属安排。