我校参加2014年全国高等财经院校学生工作研讨会

上一条:感恩励志 回报社会 ——我校举行2014届受资助毕业生代表座谈会(图)

66日,我校应邀参加了在重庆召开的2014年全国高等财经院校学生工作研讨会,来自全国的28所财经院校参加了会议,会议由西南财经大学主办,重庆工商大学承办。我校是唯一一所非财经院校参会,经济管理学院党总支副书记陈扬参会并应邀做了交流发言。

中国高等教育学会高等财经教育分会张国才秘书长出席会议并作重要讲话。会议就财经类院校学生工作进行了探讨,从五个方面进行了深入的交流:思想政治教育、学风建设、困难学生帮扶、就业工作级及安全稳定工作。上海财经大学,江西财经大学,山东财经大学,重庆工商大学等高校就本校学生工作的特色进行了经验交流发言。我校经济管理学院陈扬副书记在会上作了主题为《创新型学生组织?学监会在高校学风建设中的实践》的发言,从微观的角度阐述了学监会在完成“以价值提升为理念,建设学生成长体系,以评价监控为手段,健全质量保障体系”的学院整体学风提升的实践探索。陈书记的发言在下午的分组讨论中引起了热烈的讨论,大家就学风问题进行了更深入的交流。

此次全国财经类院校学生工作研讨会有效促进了财经类高校学生工作特点、问题及难点的探讨交流,受到各高校参会代表的一致好评。