实践话真知 追梦再出发

上一条:加强沟通联动 推动宿舍园区学生教育管理工作——学校召开“宿舍园区学生教育管理”专题会

IMG_1684_副本.jpg

(学生处供稿)为了解大学生社会实践心得,深入推进社会实践工作,促进人才培养,9月28日中午,学校在6217室举行题为“实践归来话真知”的社会实践交流座谈会,副校长彭晓琳、政治学院、学工部(处)、团委负责人与16个学院的学生代表参会。

座谈会上,各学院学生代表踊跃发言,介绍了他们的社会实践项目背景、思路、内容、方法、遇到的问题、收获和感悟。同学们动情地描述了在实践中遇到的感人场景,分享了实践中一个个动人的故事,讨论了在实践中直面的社会现象。同学们纷纷表示,在实践中拓宽了视野,增长了见识,提升了交往能力,磨砺了专业能力,并更感受到学好专业、全面成长的紧迫性,提升了为他人服务、贡献社会、推动社会发展的责任感。

政治学院院长彭时平教授用幽默深刻的语言总结了同学们在实践中收获的本质,并希望同学们要及时记录和总结感受和收获,在实践后的思考中迅速提升自己,真正做到做贡献、长才干、受教育。他表示政治学院将进一步加强学生社会实践指导工作,在明年将开展实践团队负责人的培训,等等。

彭晓琳副校长在总结中首先肯定了同学们在社会实践中做出的努力,希望同学们充分利用社会实践和校园学习,为未来的工作和生活做更好的准备。同时她感谢和希望同学们以主人翁的姿态展现自我、表达自我并促进学校各项工作的更科学的设计和实施。她表示学校将会进一步整合指导教师力量,强化指导过程,延长指导实践,通过更多更深入的师生交流给予广大同学社会实践更好的指导。