加强沟通联动 推动宿舍园区学生教育管理工作——学校召开“宿舍园区学生教育管理”专题会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

上一条:关于开展“行万里实践归来话真知,新学期追寻梦想再出发”思政主题教育的通知

加强宿舍园区学生教育管理工作9月28日午,学校召开了专题会议。副校长彭晓琳、后勤服务公司、保卫处、学生处、校团委、长江物业公司负责人、各学院学工办负责人参加会议。学生处处长刘吕高主持会议。

学生宿舍是学生学习生活的重要场所,加强学生在宿舍园区的教育管理和发展引导,对于完善教育环节,促进大学生全面发展尤为重要。参会的职能部门和各学院畅所欲言,分析总结了学生在宿舍园区生活学习发展中存在的一些问题,讨论了学校在教育管理方面的做法和不足,就加强各部门各学院沟通联动、整体推动宿舍园区学生教育管理工作进行了热烈的探讨。

彭晓琳在讲话中指出,宿舍园区学生教育管理工作亟待加强,各职能部门和学院应切实履行责任,相互配合,建立良好的沟通机制。相关职能部门应不断规范宿舍管理,统一宿舍园区管理要求,树立优质服务理念,在服务管理中加强学生教育。学工队伍应结合学生专业发展和全面发展,着眼学生寝室文化建设、学生文明素质提升、寝室学风建设开展工作,切实摸清宿舍情况、走访每一间宿舍、关心每一名同学。要切实加强宿舍教育管理骨干队伍建设。贴近时代要求和学生诉求,提供更好服务条件,尽量减少学生在宿舍事务中的麻烦,搭建更好平台,形成更好的机制,促进学生的发展。