服务他人,从自我提升开始——成都大学勤工助学学生岗中培训《健康知识》讲座进寝室活动顺利举行
[成都大学学生处]  发布时间:2019年05月22日

上一条:【成大新闻】“扫雷行动”——金融消费者保护计划公益活动走进成都大学 下一条:学校召开2019届毕业生离校工作协调会

QQ图片20190522164037_副本.jpg

本网消息(文/李海琪、曹游宇 图/曹斐)为进一步提高勤工助学同学的综合素养,在为能更好的工作的前提下,能更合理的安排自己的生活,注重自己的身体健康,规划好自己的饮食起居,健康快乐地成长。5月21日下午,成都大学学生处学生资助管理中心在学生宿舍16栋党员活动室举办了“成都大学勤工助学学生岗中培训《健康知识》讲座,勤工助学岗中培训会第一次进入寝室。医学院(护理学院)伍艺老师作为本场主讲嘉宾,受邀到场演讲。

伍艺老师绘声绘色地开始演讲,党员活动室内时常传出一阵阵欢声笑语,气氛十分活跃。他现场与同学们积极互动,并结合实际例子,生动形象地向同学们讲解了健康的定义及健康的十大标准,如:怎样吃,才会吃出健康?还谈到了关于营养的概念并提醒同学们注意营养的卫生安全,要选择健康的饮食,合理饮食,做更健康的大学生。同学们意犹未尽,对这种生活常识类的主题讲座表示喜闻乐见。

伍艺,毕业于成都中医药大学中西医结合专业,现任医学院(护理学院)内科护理教研室教师,多年从事专业课程《内科护理学》《健康评估》《传染病护理学》和校公开课《常见疾病的保健和预防》的教学工作,对疾病预防、保健强身和中医养生等内容均有研究。

编辑:管理员