教育思想大讨论之学生公寓育人研讨会顺利开展
[成都大学学生处]  发布时间:2019年05月29日

上一条:“思源致远”毕业季之2019届成都大学家庭经济困难毕业生座谈会开展 下一条:【成大新闻】“扫雷行动”——金融消费者保护计划公益活动走进成都大学

QQ图片20190529112845.jpg

527日下午,学生处组织召开教育思想大讨论之学生公寓育人研讨会,消化吸收前期外出交流学习的好经验好做法,进一步凝聚公寓育人思想共识、汇聚推进成大发展合力。学生处副处长许庆荣、各二级学院分管宿舍工作的辅导员老师、宿管中心全体人员和各楼栋栋长老师参加会议宿管中心主任宋晓龙老师主持研讨会。

研讨会上,外出学习考察辅导员罗小麟、叶未婷、张长剑用PPT课件、图片浏览等形式分别回顾了天津、重庆、上海和江苏之行的重要收获,就考察学习的内容和心得向参会人员重点介绍了南开大学、天津大学、重庆大学、重庆邮电大学、上海大学、复旦大学等省外高校公寓方面的做法,特别是公寓环境建设、公寓育人、公寓党建、公寓思政和学生行为积分等内容,分享图文并茂、内容丰富、逻辑清晰,达到了“一人外出学习,全体人员受益”的效果。

随后,参会人员结合各校先进经验,立足我校学生公寓实际,进行了激烈讨论,畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。

许庆荣指出,公寓育人在各对标高校均有良好发展样态和经验积累,在通识教育、人才培养和立德树人中发挥重要作用,已经形成对标高校三全育人格局中的重要品牌和有机部分,让相关高校学子在公寓社区(书院)中切实受益,诗意栖居;我校校院两级公寓育人团队,应进一步凝练公寓育人主题和特色,明晰改革创新的目标样态,积极作为,锐意进取,以勇于推动全局的精神,为科学构建学校学院公寓育人乃至三全育人格局积累发展经验,裨益广大学子。

编辑:Shadow_Walker