成都大学开展2021年新春学生走访慰问活动行前会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年01月22日

上一条:“走访连线 暖心慰问”成都大学利用寒假集中开展困难学生走访慰问 下一条:成大易班在2020年共建高校评选中获佳绩

(文/何蕊、曹游宇,图/何蕊)12111点,在学生活动中心402会议室开展成都大学2021年新春学生走访慰问活动行前会,各学院负责学生资助的辅导员、学生处资助中心全体老师参会。

会议解读了学校2021年新春送温暖学生工作方案,包括“帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家”,“走访慰问经济困难学生家庭、宣传国家资助政策”,“保障留校家庭经济困难学生安心过年”三个部分,对“走访慰问经济困难学生家庭、宣传国家资助政策”工作进行了重点交流。今年,校院两级领导带队在春节前对留校、部分居蓉家庭经济困难学生走访慰问,深入了解受访学生家庭经济状况和实际困难,做好走访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准帮扶和资助育人提供一手资料,并代表学校党政向经济困难学生家庭代表发放慰问金。

会议指出,各学院要高度重视,精心组织,落实走访慰问人员和走访慰问对象,提前与学生联系好具体时间,制订计划,掌握学生的在校学习、生活情况,掌握学生在校期间获奖受助情况,掌握学校教育、管理、资助方面的政策内容,确保走访活动取得实效。

会议强调走访慰问期间的防疫、安全要求,不得前往国内中高风险地区,原则上不安排离蓉、跨省走访,注意新闻宣传中保护好学生隐私。会后资助中心向学院发放了慰问金以及“国家资助 助我飞翔”资助政策宣传单